Ae Mere Watan Ke Logo Song Lyrics

Ae Mere Watan Ke Logo Song Lyrics By Lata Mangeshkar. Main song words are Aye mere watan ke logon zaraa aankh mein bhar lo paani jo shahid hue hain unki zara yaad karo qurbaani.

Ae Mere Watan Ke Logo Song Lyrics

Ae mere watan ke logon
Tum khub lagaa lo naaraa
Ye shubh din hai hum sab kaa
Leharaa lo tirangaa pyaaraa
ar mat bhulo siimaa par
Veeron ne hai praan ganwaae
Kuchh yaad unhein bhi kar lo
kuchh yaad unhein bhi kar lo
Jo laut ke ghar na aaye
Jo laut ke ghar na aaye

Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Jab ghaayal hua himaalay
Khatare mein padi aazaadi
Jab tak thi saans ladhe wo
Phir apani laash bichhaa dii
Sangiin pe dhar kar maathaa
So gaye amar balidaani
Jo shahid hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani

Jab desh mein thi diwaali
Wo khel rahe the holi
Jab hum baithe the gharon mein
Wo jhel rahe the goli
The dhanya jawaan wo aapane
Thi dhanya wo unki jawaani
Jo shahid hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani

Koi sikh koi jaat maraatha
Koi gorkhaa koi madaraasi
Sarhad pe marane waalaa
Har veer thaa bhaaratvaasi
Jo khoon giraa parvat par
Wo khoon thaa Hindustaani
Jo shahid hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani

Thi khoon se lath pat kaayaa
Phir bhi bandhuk uthaake
Dus dus ko ek ne maaraa
Phir gir gaye hosh ganwaa ke
Jab ant samay aayaa to
Keh gaye ke ab marte hain
Khush rehanaa desh ke pyaaron
Ab hum to safar karte hain
Kyaa log the wo deewaane
Kyaa log the wo abhimaani
Jo shahid hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani

Tum bhool naa jaao unko
Is liye kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani
Jay hind… jay hind ki senaa
Jay hind… jay hind ki senaa
Jay hind, jay hind, jay hind

Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
(जो लौट के घर न आए) x 2

(ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी) x 2

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
(जब तक थी साँस लड़े वो) x 2

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
(जब हम बैठे थे घरों में) x 2
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

(कोई सिख कोई जाट मराठा) x 2
(कोई गुरखा कोई मदरासी) x 2
सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

(जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं) x 2

खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
(अब हम तो सफ़र करते हैं) x 2

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

(जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना ) x 2

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द..

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics

Ae Watan Watan Mere Aabad Rahe Tu Lyrics